Lucky Me!

転勤族で、現在沖縄。専業主婦の日々の記録。 
TOPスポンサー広告 ≫ パン作りTOPおうちごはん ≫ パン作り

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments(-) | Trackbacks(-)

パン作り

ごはん日記
二日分。



 1月7日の夕飯

マリネポークチョップのオーブン焼き
Cpicon 息子絶賛◎ミルクパン(HB使用) by sayaboo
白菜の洋風炒め
いんげんのフライパンロースト


***

ポークチョップは
市販のマリネに漬けておいて、
オーブンで焼きました。

私は、
フライパンで焼くより
オーブンを使う方が上手に焼けるようです。。

白菜と他の野菜は
ベーコンと炒め合わせて、
(塩・胡椒・ウスターソース)で味付けをしました。
仕上げにはパルメザンを振って。

いんげんは生のまま
少し弱めの火で
ゆっくりじっくり火を通していきました。
味付けは
(塩・胡椒)のみ。

日本に来て
パンを焼くことが減ったんですが、
それではいつまでたっても
上手にならないと思い、
今年はもっと焼いていけたらと思ってます。

日本を離れたら、
また頻繁に焼くことになりそうだし、ね。

*****

dinner010815.jpg

 1月8日の夕飯

手羽元のケチャップ煮
さわらの刺身
もやしと青梗菜の炒め
かぼちゃの甘辛煮
小松菜と大根の味噌汁
ごはん


***

ケチャップ煮は
子どもの頃
母がよく作ってくれたもので、
今でも好きなものの一つです。

ケチャップだけでなく、
お味噌、ウスターソースなども
使ってます。

久しぶりにさわら。
大東寿司にして食べる事が多いですが、
今回はシンプルに刺身で。
皮は母のアドバイス通りに
お湯をかけて。
バーナーで焼いてもいいようですが、
我が家にはないのでお湯で。

プリッと新鮮で美味しかったです

「東北関東大震災」支援クリック募金

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ



やっと週末ですね。
我が家は違いますが、
日本は三連休ですね。

楽しい週末を
スポンサーサイト
Trackback

Trackback URL

Profile

SissyR

Author:SissyR

趣味
読書
ハンドメイド
音楽(洋・邦)


〔家族〕
主人
娘 Shay(15)
息子 Bie(13)
愛♀猫 Bailey(1歳半)
愛♂猫 Midnight(1歳半)

遊びに来て下さって
本当にありがとう♪♪

***

Our thoughts and prayers
are
always with YOU.

東北を応援してます。


☆義援金リンク☆
日本赤十字社
American Red Cross
Direct Relief International

***

不適切と感じた
TBは削除させて頂きます。

メール

名前:
メール:
件名:
本文:

検索
Something Special
トリップアドバイザーにお勧めブログとして 認定されました♪
Thanks 4 visiting!
free counters
QRコード
QRコード
POWERED
Design by おじば
Material by もずねこ
Powered by FCブログ
  
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。