ブログで何度か触れてきました
沖縄の食堂などにある
「味噌汁」というメニュー。
食べたいと思っていたのに
タイミングが合わずにいましたが、
やっとありつけました
ただ残念だったのが、
味噌汁の中に卵が落とされてなかったこと
ポーク卵付きだからかしら
と妹と話してました。
でも味や具にはガッカリすることなく
美味しく頂きました。
王子リクエストで、
ネギ抜きにしてもらった普通の沖縄そば。
卵焼きが乗ってるのも
なんだか懐かしい感じ。
美味しい
と王子も完食してました!
妹と母も味噌汁で、
姫は普通サイズの沖縄そば、
主人はあじフライ定食でした。
ランチタイムが終わる寸前の
微妙な時間だったのにも関わらず、
とても親切な店員さんでした。
なのに名前を覚えてない~
ランチもやってる居酒屋でした。
名前はわかり次第追加します。
***
こちらはホテルチェックイン前に
寄った「伊覇そば」でのランチ。
どうして名前を覚えてるかというと…
ホテルのスタッフさんに
美味しいと教えてもらったからです。笑
私のチキン南蛮。
ハイ、また南蛮です。笑沖縄そばのスープに乗ってる三枚肉は
王子のそばから取って主人が乗せたもので、
普通はついてきません。
美味しかったけどタレが濃かったです。
でも面白いなと思ったのは、
ごはんの上に
アンダースー(沖縄の甘めに調理した味噌)が乗ってるとこ。
主人はカツカレー、
母は野菜ちゃんぷるー、
子どもたちは普通の沖縄そばですが写真なし。
これは妹の野菜そば。
沖縄そばの上に
野菜炒めが乗ってます。
そばだしが美味しい
全員一致の意見でした。
子どもたちも好んで食べるものを…
というと似たような場所での食事になりますが、
今回はカフェにも行ってきました。
その日記はまた後日